Национальная лига
сертифицированных ипотечных брокеров

К чему мы стремимся

Мы решительно не согласны с тем, что ипотека в нашей стране доступна только 7-ми процентам населения. Мы полагаем, что как минимум еще 10-15 процентов могут добавиться уже сегодня, если мы начнем правильно продавать ипотеку.

Стратегическая задача, которую ставят перед собой инициаторы обоих проектов "ПростоИпотека" (ПИ-Стандарт и ПИ-Квик), – добиться, чтобы основной платформой продвижения ипотеки в стране стали агентства недвижимости.

Чтобы ипотека в России, как разновидность товарного кредита, продавалась вместе с этим товаром, т.е. с жильем. Продавалась отчасти теми же риэлторами, которые продают само жилье (когда речь идет о стандартных клиентах и кредитах), отчасти - специально подготовленными кредитными консультантами в риэлтерских компаниях (когда требуется сложный кредит непростому заемщику).

Что мы реально делаем для этого?

Мы целенаправленно повышаем профессиональный уровень и профессиональное самосознание большого количества ипотечных консультантов и брокеров, большинство которых размещается именно в риэлтерских компаниях 

– предлагая этим специалистам учебные программы, профессиональные и этические стандарты, согласованные с ведущими ипотечными кредиторами России.

Мы создаем для этих брокеров по-настоящему привилегированные условия работы

– развивая сотрудничество с банками-партнерами, добиваясь для брокеров "ПростоИпотеки" доступа к процедурным преимуществам, клиентским преференциям и брокерским вознаграждениям от большого количества банков.

Мы формируем полноценную инфраструктуру брокерской деятельности и брокерского бизнеса 

– обеспечивая участников Системы уникальными программными разработками, которые облегчают взаимодействие банков, брокеров, заемщиков, гарантируют брокерам моментальный доступ к самой актуальной информации, повышают привлекательность брокеров в клиентской среде, формируют корпоративный брокерский бизнес "под ключ".


А в рамках нашего нового проекта ПИ-Квик

Мы создаем уникальную систему дистанционного одобрения стандартных ипотечных клиентов непосредственно в головных офисах ведущих федеральных банков

- гарантируя банкам-участникам этого проекта надлежащее качество электронных кредитных заявок от риэлторов, а риэлторам - профессиональное рассмотрение этих заявок в жесткие сроки без какого-либо вмешательства в договорные отношения риэлтора с клиентом и без их личного участия в процессе (кроме сбора и сканирования документов).